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La avellana es algo más que un sabor popular en su café caro. Las avellanas provienen del avellano y su nombre botánico es

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Corylus avellana

. Los frutos secos también se llaman castañas o frutos secos y los árboles son originarios de diversas partes del hemisferio norte. Crecen en agrupaciones y tienen el tamaño de bellotas con conchas protectoras que cubren casi toda la hembra. Cuando se desarrollan, los frutos secos son verdes, pero al madurar se convierten en un bonito marrón chocolate. Pasan unos 7 a 8 meses después de la polinización antes de que sean maduros y caigan del árbol. Los frutos secos son muy populares, desde la fabricación de pralinés hasta los aromatizantes hasta el uso en la popular Nutella. Sigue ganando popularidad y, aunque se puede utilizar en diversas áreas, desde un aceite de cocina hasta hacer dulces, el aceite de avellana sirve incluso para la belleza.

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¿Qué es el aceite de avellana?

El aceite de avellana se puede prensar en frío para no perjudicar el sabor ni la nutrición del aceite. También se puede refinar, lo que significa que las avellanas tostadas se prensan dos veces y la segunda extracción se completa mediante una refinación química junto con el filtrado. El aceite de avellana refinado tiene menos sabor junto con menos nutrientes. El aceite de avellana contiene potasio, fósforo, calcio, magnesio, aminoácidos, azúcares, ácidos orgánicos y vitaminas. Tiene ácidos grasos palmítico, palmitoleico, esteárico, oleicos, linoleicos, linolénico, aràquids, gadoleics y beènics, con ácido oleico muy importante.

El aceite de avellanas es un hidratante excelente debido a la presencia de ácido linoleico, que ayuda a prevenir la evaporación del agua.

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¿Qué ventajas tiene el aceite de avellana?

Los frutos secos en general se consideran muy sanos, pero las avellanas se sitúan cerca de la parte superior por su sobrecarga masiva de proteínas, vitaminas y ácidos grasos. El aceite de avellanas es un hidratante excelente debido a la presencia de ácido linoleico, que ayuda a prevenir la evaporación del agua. Es fantástico añadir unas gotas en el baño y es un lubricante natural para los labios agrietados, afeitarse y calmar la piel después del afeitado. Protege contra los rayos UV, contribuye a la elasticidad de la piel y contiene vitamina E.

Aceite de avellana para el cabello

El aceite de avellana es una fuente de ácidos grasos, proteínas y vitaminas que pueden alimentar el cabello junto con el cuero cabelludo. Es un buen aceite para mantener un buen crecimiento del cabello y es ideal para masajear el cuero cabelludo, no sólo para estimular y nutrir los folículos pilosos, sino también para aliviar el cuero cabelludo seco y protegerlo del sol. Lo creas o no, pero puedes tener quemaduras solares en el cuero cabelludo. Debido a la alta composición de nutrientes, minerales, flavonoides y antioxidantes, se trata de un aceite rejuvenecedor que tiene efectos positivos sobre las células de nuestra piel y combate el envejecimiento del cuero cabelludo.

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Las mujeres se pintan el pelo durante todo el año, pero en verano este comportamiento aumenta. Todo este color puede causar sequedad en los hilos y la capacidad de la avellana para ablandar el pelo, ayudándole a mantener el color, lo convierte en un aceite ideal para hilos tratados con color. Aplicar este aceite al cabello antes de hacer champú es una manera excelente de mantener el cabello más suave y mantener el color más largo, pero muchos productos para el cabello tratados con colores también utilizan aceite de avellana en sus fórmulas. El aceite de avellana también mantiene el pelo oscuro brillantes y bellos restaurante el brillo natural del cabello. Domará pelo encrespado incluso en climas húmedos y ayudará a bloquear la humedad del cabello.