
El verano es la época que más afecta al rizo. El sol, el agua del mar o de la piscina, el cloro, el rumbo, la arena, etc. son algunos de los factores externos que alteran el seguridad de tu rizo. Para mantenerlo sano y esforzado, he aquí algunos consejos.
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09 diciembre 2021 - 01:00
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Los daños que se pueden producir en el rizo pueden provenir de diversas fuentes como la exposición excesiva al sol, el exceso de humedad y transpiración, unido al habilidad de saludar piscinas cuyos productos químicos afectan la sanidad del rizo.
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Entonces, conocer estas razones es suficiente para iniciar tratamientos y seguir los consejos de estilistas profesionales para evitar daños y apoyar tu rizo sano y hermoso. A continuación, el estilista y educativo Ismael Frutos nos brinda estos efectos consejos para ayudarnos a cuidar nuestro rizo y evitar daños.
Cinco consejos para un rizo sano
- Invierte en un buen kit de tratamiento de verano. Por lo universal, esta temporada, las marcas lanzan champús, acondicionadores y mascarillas con filtros solares ricos en vitaminas, emolientes y filtros UVA y UVB.
- Ayer de ir a la playa o piscina, aplica protector solar en tu rizo y vuelve a aplicar cada vez que salgas del agua. Si tienes el pelo muy seco, un truco infalible es aplicarte una mascarilla hidronutritiva y lanzarte a la playa con ella. Si tienes poco rizo, debes proteger tu cuero melenudo con un gorra.
- Siempre se debe enjuagar el rizo al salir del agua para eliminar lo más rápido posible los residuos que lo dañan. Esto todavía ayuda a prolongar el finalidad de los tratamientos capilares realizados en recreo.
- Evita el uso de gomas elásticas, especialmente sobre el rizo mojado, ya que dañan la hebra y provocan la rotura del rizo. Reemplácelos con pinzas, cintas para la vanguardia o bandas de preservativo de silicona.
- Realiza frecuentes tratamientos de recuperación profunda para nutrir intensamente o reestructurar y reponer la queratina en la cutícula.
El estilista todavía recomienda cuidar el rizo con productos ecológicos y veganos que, como mencionó, nutren profundamente el rizo con ingredientes naturales y por otra parte respetan la naturaleza.