Los higos están llenas de fibra, vitaminas, nutrientes y dulzura. Si alguna vez ha tenido un higo fresca de una higuera, ya sabéis por qué nos encantan. Esta fruta dulce es del árbol de ficus, que forma parte de la familia Mulberry. Los higos secos se pueden encontrar durante todo el año, pero los higos frescos de California se pueden encontrar de junio a septiembre y algunas variaciones europeas están disponibles hasta el otoño. Sin embargo, Turquía es el mayor productor y exportador de higos secos del mundo. En realidad son una de las frutas más antiguas conocidas y son originarias del Mediterráneo y de partes de Asia. Fueron tan venerados por los griegos y los romanos que los griegos crearon leyes que prohibían su exportación y los romanos pensaron que eran frutos sagrados. Son dulces y tienen una textura masticable con semillas comestibles. Los higos frescos son delicadas y perecederas, por eso a menudo se prefieren los higos secos. Varían en color y textura y, cuando se secan, el proceso se produce por la luz solar o mediante un proceso artificial que no perjudica los nutrientes.
Te recomendamosCómo seguir el método Curly Girl para cabello rizadoBeneficios nutricionales de los higos
Los higos están llenas de fibra soluble e insoluble, lo que puede reducir algunos tipos de enfermedades. Son una excelente fuente de potasio, azúcares naturales, calcio, magnesio, hierro, cobre y vitaminas A, E y K, según el California Advisory Board.
También son conocidos por reducir la presión arterial debido al potasio y el bajo contenido de sodio junto con altos niveles de antioxidantes de polifenol. Los higos contienen ácidos grasos omega-3 y omega-6 y compuestos de fitosterol, que ayudan a reducir el colesterol y la fibra se une al colesterol ayudando a eliminarlo del cuerpo.
Te recomendamosCómo seguir el método Curly Girl para cabello rizadoHigos para el pelo
Los higos son ricas en vitaminas C y E, que luchan contra la caída del cabello. La vitamina K ayuda a mantener un cabello sano y el magnesio tiene un papel importante a la hora de frenar e incluso detener la caída del cabello. La elevada cantidad de calcio de los higos contribuye a la formación de colágeno, que es un componente importante en el crecimiento del cabello. Los higos no son ninguna novedad para la industria del cuidado del cabello y se han utilizado para crear acondicionadores y desenredadors. Son joyas para chicas rizadas, onduladas y rizadas porque hidratan el cabello e incluso aportan un poco de brillo.
¿Qué es mejor para tu cabello?
Onzas por onza, los higos secos tienen vitaminas, minerales y fibra dietética más elevadas que los higos frescos, pero el aceite de higos es excelente para hidratar y nutrir con sus emolientes que suavizan y suavizan el cuero cabelludo y el cabello. No se debe confundir con el aceite de higos de Berbería, que proviene del cactus Opunita ficus-indica y también es ideal para el cabello. El aceite de semilla de higo contiene ácidos grasos esenciales oleico, linoleico, linolénico, palmítico, esteárico y araquídic y es un lubricante eficaz para la piel, el cuero cabelludo y el pelo. Parece que si comemos los higos o incluso utilizamos el aceite por vía tópica, podríamos beneficiar nuestras Tresses, pero si aún no es fans de nadie, aunque te tengo cubierto!
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Aquí hay algunos productos que contienen el ansiado aceite o extracto de semilla de higo y os puede sorprender ver un par del que han oído o que ya está utilizando.
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