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Hay once variedades diferentes de ginseng, una planta perenne de crecimiento lento y corto con raíces carnosas y que pertenece a la familia Araliaceae. La palabra ginseng proviene del término chino "Renshi", que significa "raíz de hombre". Durante más de cinco mil años fue utilizado habitualmente para sus poderes rejuvenecedores en las montañas de Manchuria, China. Los beneficios del ginseng se documentaron por primera vez durante Dinastía Liang de China (220 a 589 dC)

, Pero en el siglo III dC, la demanda de ginseng de China provocó una enorme demanda comercial internacional para la hierba de otras partes del mundo.

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En 1716, un sacerdote jesuita en Canadá encontró hierbas idénticas al ginseng asiático cerca de Montreal y pronto se convirtió en lo que ahora llamamos ginseng americano. Poco después se encontró en todo el bosque caducifolio de la parte oriental de los Estados Unidos y el ginseng americano se llama Panax quinquefolia. El 95% del ginseng americano se cultiva en Wisconsin, pero su demanda es tan elevada que en algunos estados se ha declarado una especie amenazada o en peligro de extinción.

El ginseng se encuentra en bosques ricos y frescos y la planta corta crece de tres a siete hojas compuestas que caen en otoño y dan frutos de color rojo o amarillento durante el verano. Las variedades de ginseng están determinadas por la forma de las raíces y las raíces contienen las cantidades medicinales más altas. Se puede consumir por vía oral, en suplementos, bebidas energéticas, tés, bebidas y aún en otras formas.

Los beneficios de la hoja de ginseng

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La raíz de ginseng se utiliza más a menudo que el tallo de la hoja, pero los extractos de la hoja también contienen ingredientes activos similares con funciones farmacológicas significativas. Una de las mejores cosas sobre el uso de la hoja es que se puede encontrar a un precio más barato que la raíz. Las hojas contienen varios ingredientes activos como flavonoides, ginsenósidos, aminoácidos, ácidos grasos, polisacáridos, alcoholes poliacetilènics, péptidos, triterpenoides y aceites volátiles. también tiene propiedades anti-envejecimiento y antioxidantes esto se puede pasar por alto a medida que la raíz llama toda la atención de los consumidores.

Beneficios del extracto de hoja de ginseng para el pelo

Aunque el cabello no vivo, las estructuras basadas en queratina pueden ser susceptibles de daños oxidativos por rotura de pelo, encrespamiento, puntas dobles y enredos según la científica y química cosmética de polímeros de pelo rizado, Tonya McKay. antioxidantes ayudan a prevenir el daño a las células y estructuras como la saponina extraída del tallo de la hoja de ginseng americano y los estudios han demostrado que los antioxidantes extraídos del tallo de la hoja de ginseng de panax ayudan a restaurar células dañadas por radicales libres.

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Extracto de hoja de ginseng también tiene propiedades anti-envejecimiento, que mejoran las funciones inmune y endocrina del cuerpo y, a su vez, estimulan y activan la piel, el cuero cabelludo y el pelo. Esto ayuda a la producción de colágeno mientras elimina la piel y el cuero cabelludo de los radicales libres. Aunque no es tan popular como la raíz de ginseng, la hoja de ginseng es una opción más barata y viable y se puede encontrar en forma de hoja o aceite.