alfalfa (Medicago sativa) Es una planta leguminosa perenne de la familia de los guisantes. Es conocida por su sorprendente tolerancia al calor, al frío ya las sequías. Tiene una notable productividad y calidad de su herbaje y en realidad mejora el suelo. La mayoría de la gente sólo es consciente de los brotes de alfalfa, pero esta planta alta, arbustiva y de hoja es valiosa en su totalidad. El nombre proviene del árabe y se traduce como "padre de las plantas". Se trata de una planta de rápido crecimiento. Sus raíces pueden alcanzar grandes profundidades, lo cual es una adaptación a la tolerancia a la sequía. Sus tallos y hojas pueden regenerar otras nuevas rápidamente después de un corte y los brotes son sabrosos añadidos a los platos, mientras que las flores se utilizan para remedios herbarios.

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Beneficios de la alfalfa

La alfalfa es rica en minerales, vitaminas y otros nutrientes. Contiene vitaminas A, Bi, B6, C, E y K. Tiene calcio, caroteno, hierro, potasio y zinc, que se pueden tomar en forma de hojas, semillas o comprimidos. La alfalfa es alta en proteínas e incluso una taza de brotes de alfalfa contiene 1,3 gramos de proteína. Tanto los brotes como las preparaciones de las hojas ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre.

Alfalfa y pérdida de cabello / Crecimiento

Se ha dicho que la alfalfa puede ayudar a la pérdida del cabello, ya que la alfalfa es rica en calcio, magnesio, potasio y ácido fólico para nombrar sólo algunos. También parece que el jugo de alfalfa, jugos de zanahoria y lechuga es la combinación adecuada para detener la caída del cabello debido al caroteno y los minerales de los tres. Con todas las vitaminas y minerales no es de extrañar que nuestros cabellos se beneficien de esta planta. Con el cobre, el magnesio y el zinc es una gran fuente para obtener cabellos más fuertes y un cuero cabelludo sano. Son extremadamente útiles para el desarrollo integral del crecimiento del cabello.

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Comer los brotes en ensaladas o bocadillos son maneras óptimas de obtener todos los beneficios para todo el cuerpo y, por supuesto, el cabello, pero recuerde enjuagarlos bien bajo el agua durante uno o dos minutos y dejarlos escurrir antes de comida. Os preocupa que edad pueden tener estos brotes en la tienda? Puede obtener sus propias semillas y cultivarlas!

ingredientes

  • 3 cucharadas semillas de alfalfa
  • Bote de vidrio de cuello ancho
  • Ropa de queso suficientemente grande como para tapar la parte superior del frasco de vidrio
  • banda elástica

direcciones

  1. tome semillas de alfalfa y enjuagar con agua fría y escurrir.
  2. sitio introducirlos en un frasco de vidrio de cuello ancho antes de añadir agua fresca suficiente para cubrir las semillas.
  3. permite a remojo durante la noche.
  4. Por la mañana, adjuntar la gasa sobre la apertura del bote y fijarla con una goma.
  5. colar el agua a través de la tela, asegurándose de que toda el agua esté fuera o que las semillas se pudran. No extraiga las semillas del bote.
  6. enjuague las semillas y el puede cada día con agua pura y al cabo de cinco días más o menos, los brotes deberían estar listo para comer! Se pueden añadir a ensaladas, bocadillos o verduras sofritas.

No desea cultivar, hacer zumos o incluso comer sus propios brotes? A continuación, consulte algunos productos para el cabello que utilizan alfalfa para aportar la bondad en sus hilos.

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Productos para el cabello con alfalfa