Con sus tallos erizada y sus flores en forma de estrella azules, rosas y blancas, la planta de borraja es una maravilla que ha sido preciada durante siglos. La borraja es una planta de cultivo silvestre originaria de la región mediterránea y esta planta anual se ha utilizado por sus propiedades curativas. Se cultiva y se naturaliza a toda Gran Bretaña y América del Norte, África del Norte e Irán. El nombre botánico de la planta de borraja es

Borago officinalis

y de la familia de las Boragináceas. Las flores son realmente comestibles y se utilizan en recetas tradicionales en Europa, concretamente en España. También se utiliza como hierba en toda Europa para tratamientos de enfermedades estomacales, asma, hipertensión arterial, síndrome premenstrual (PMS) y sofocos. El aceite normalmente se prensa en frío para la extracción y es apreciado por sus abundantes beneficios cosméticos, dietéticos, para la salud y medicinales.

¿Qué hace que este aceite sea tan especial?

Cada aceite tiene un propósito principal y el de borraja no es diferente. Este ingrediente mágico está lleno de ácidos grasos esenciales y el más importante es el ácido gamma-linolénico (GLA). También se elogia la grosella negra y la onagra para tener GLA, pero el aceite de borraja es la fuente vegetal más elevada con propiedades hidratantes y antiinflamatorias. El GLA es un importante ácido graso Omega-6 necesario para la salud humana. De acuerdo con la Universidad de Maryland, Medical Center Los ácidos grasos Omega-6 ayudan al crecimiento y al desarrollo normales y también se conocen como ácidos grasos poliinsaturados que ayudan a estimular el crecimiento de la piel y el cabello.

Leer más: Necesita estos ácidos grasos para obtener un cabello más sano

El GLA es ideal para el crecimiento del cabello y para reducir la inflamación. Los primeros estudios clínicos han demostrado que la GLA es beneficiosa en las áreas de:

  • artritis reumática
  • alergias
  • Trastorno por déficit de atención / hiperactividad (TDA / TDAH)
  • eczema
  • Presión arterial alta
  • PMS
  • Síntomas de la menopausia

Aceite de semilla de borraja y el pelo

El Omega-6 ayuda a favorecer la piel y el pelo sanos. Ayuda a tratar la inflamación del cuero cabelludo, alivia la caspa y revitaliza el pelo apagados. Si sufre un cuero cabelludo seco y con prurito, el aceite de semilla de borraja el repondrá.

Aceite de caspa de bricolaje

Intente combinar tanto el aceite de linaza como el aceite de semilla de borraja, ya que los ácidos grasos omega-3 de la linaza y los ácidos grasos omega-6 del aceite de borraja rico en GLA constituyen un gran combinado. combina:

  • 1Aceite de semilla de borraja al 0%
  • 90% de aceite de linaza o su aceite portador preferido

Por lo tanto, si utiliza un cuentagotas, utilice 1 gota de aceite de semilla de borraja a 9 gotas de aceite de linaza.

Si prefiere tomar aceite de semilla de borraja por vía oral, consulte a su médico para obtener la mejor dosis de suplementos de aceite de semilla de borraja.

El aceite de semilla de borraja también reducirá las afecciones de la piel seca como el eczema y eliminará los radicales libres. Los suplementos de omega-6 como el aceite de semilla de borraja no deben utilizarse junto con anticoagulantes.

Se puede aplicar tópicamente a la piel, el cuero cabelludo y el pelo. Si prefiere obtener los beneficios gracias a los productos, aquí tiene algunos productos populares para el cabello que contienen aceite de semilla de borraja en la lista de ingredientes.